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대전맛집/서구맛집

[대전맛집/서구도마동]금성육가공-오늘 잡은 돼지만 판다! 돼지 특수부위 전문점




[대전맛집/서구도마동]금성육가공-오늘 잡은 돼지만 판다! 돼지 특수부위 전문점

오늘 소개해드릴 대전맛집은 서구 도마동에 위치한 금성육가공입니다.
금성육가공오겹살, 목살, 삼겹살가브리살, 갈매기살 등 돼지특수부위를 주로 다루는 맛집입니다.

금성육가공은 이미 여러 방송사 맛집소개 프로그램에도 출연하였으며, 금성육가공 사장님의 투철한 장인(?)정신으로 말미암아 유지되어지는 고기의 신선함과 뛰어난 맛, 고기와 반찬의 깔끔한 위생상태, 금성육가공 만의 독특한 경영방식이라 볼수 있는 사장님과의 가위바위보 게임 등 여러가지 요소들이 잘 어우러지는 유명한 대전맛집입니다.

대전맛집으로 입소문이 자자한 이곳 금성육가공.
지금부터 금성육가공 소개를 시작하겠습니다.




대전맛집 금성육가공 소개!


▶ 금성육가공을 찾아가기전 찍어본 도마큰시장.
    금성육가공은 도마큰시장과 버드내중학교 바로 근처에 위치하여있습니다.
   



▶ 밤, 대추, 계피, 꽃게, 다양한 햇과일을 찍어보았습니다.
    평소 대형마트만 다니는 요즘, 드물게 접할수 있는 재래시장 풍경입니다.





▶ 금성육가공 전경입니다.
    야외에서 먹을수 있도록 테이블도 놓여져 있습니다.
   


▶ 간판불이 꺼져있기에 잘 보이지 않는지라 줌을 땡겨서 찍어보았습니다.
    영업시간은 낮 12시부터 밤 11시까지라고 적혀져 있습니다.
    "맛의 혁명, 돼지고기의 명가" 라는 문구가 인상적입니다.




▶ 금성육가공 내부입니다.
    벽에는 SBS 모닝와이드에 방영되어졌다는 현수막이 걸려져 있습니다.
    홀 테이블에서 먹을수도 있고, 방으로 들어갈 수도 있는 구조입니다.

    마지막 사진에 보이는 흰티를 입으신분이 금성육가공 사장님입니다.
    사장님이 직접 손님들 테이블로 찾아와서 고기와 메뉴에 대해 자세한 설명을 해줍니다.
    나중에 보시면 아시겠지만 사장님과의 가위바위보 이벤트도 금성육가공만의 매력입니다.




▶ 방안으로 들어가서 자리잡았습니다.
    벽면에 걸린 다양한 글귀와 TV 프로그램 방영 홍보액자가 보입니다. 




▶ 메뉴판입니다.

메뉴는 이러합니다.

충청도식 삼겹살, 모듬스페샬(600g) 22,000원
마약오겹살, 눈꽃목살, 가브리살, 갈매기살(200g) 7,500원
돼지껍데기(200g) 5,000원
냉면 4,000원  갱시기죽, 누룽지 3,000원

메뉴판 아래에는 최근에 방영된 MBC "찾아라 맛있는 TV"의 출연진인 송은이, 황보, 노유민의
친필싸인이 보입니다.

성인 남자 둘이서 모듬스페샬(600g)을 주문하였습니다.



▶ 모듬스페샬(600g)이 나왔습니다.
    좌측부터 가브리살, 오겹살, 목살 순입니다.
    이날 아쉽게도 갈매기살이 일찍 동이나 버린지라 맛볼수 없었습니다.

    선분홍빛의 신선한 돼지고기! 정말 맛있어 보이지 않나요? ^^;   
    과연 고기가 신선하다는 것을 고기때깔만 보아도 알 수 있습니다.




▶ 불판입니다.




▶ 뜨겁게 달궈진 불판위를 돼지비계로 잘 문질러 줍니다.
    돼지기름으로 어느정도 코팅이 되었다 싶으면 이어서 고기를 올려줍니다.




▶ 고기를 올린 모습.
    좌측부터 가브리살, 오겹살, 목살 입니다.
    아직 선분홍 빛깔을 뽐내고 있는 고기들아! 빨리 익으렴~


고기들이 익어가는 동안 기본반찬 소개로 넘어가겠습니다.



▶ 새콤한 오이절임.




▶ 고기와 같이 싸먹어도 맛있었던 깻잎조림.




▶ 새콤한 초절임 쌈무.




▶ 콩나물과 함께 어우러지는 파절임.





▶ 불판위에 딸랑 고기만 구울수 없다!
    마늘과 두부, 배추김치.
    길게 나와준 배추김치를 먹기좋은 크기로 잘라보았습니다.


기본 반찬 종류는 여기까지이며, 맛 또한 깔끔하고 좋았습니다.
이제 다시 고기가 얼마나 익었나 봐야겠죠?



▶ 아직 핏물기운이 보이는 것이 더 익혀줘야겠습니다.




▶ 어느정도 익었다 싶은 가브리살을 집게로 집어 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. (친구야 고생많다!)




▶ 목살도 맛있게 익어가네요!
    마찬가지로 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.




▶ 적당한 크기로 잘라준 고기들이 맛있게 익어갑니다.
    "빨리! 어서 익어라!" 를 마음속으로 외치고 또 외쳐봅니다.




▶ 두부도 맛있게 익어갑니다. 
    반대면도 익히기 위하여 뒤집어 주는 쎈스! (친구야 고생많다! ^^) 
     



▶ 김치도 익어가고요~


이제 고기가 다익었으니 먹어주기만 하면 됩니다!



▶ 고기를 찍어먹기위한 소금.
    보통 소금은 분명 아닌듯 싶고, 구운 소금(?)도 아닌듯 보이는 것이 맛이 예사롭지 않습니다.



▶ 오겹살을 집은후 소금에 찍어 먹어봅니다.
    "오! +_+"  라는 감탄사와 함께 눈이 번쩍 뜨이는 이맛!
    근래 10여년간 먹어본 돼지고기중 가장 맛있습니다.

    아까 적힌 메뉴판 보셨나요?

    마 약 오 겹 살 !

    괜히 이런 별명이 붙은게 아닌듯 합니다.
    육즙도 적절히 베어나오는것이 기가 막히고 코가막히도록 맛있습니다.
    고기 본래의 맛이 워낙 뛰어나기에 상추나 채소와 먹기보다는
    소금에 찍어먹은 양이 더 많았습니다.




▶ 콩나물, 파절임과 함께 집어 먹어보기도 하고요.




▶ 깻잎조림에 싸서 먹어보기도 합니다.




▶ 상추쌈은 기본이죠!




▶ 구운 마늘까지 올려주면 금상첨화!
   



▶ 이렇게 맛있는 고기를 눈앞에 두고 빼놓을순 없죠!
    "크~" 소주한잔 걸쳐줍니다!


완전 저혼자 신이 나서 주절주절 떠들었네요. ^^;
잠시 숨도 돌릴겸 금성육가공만의 특별한 이벤트!
사장님과의 가위바위보 시간이 돌아왔습니다.


▶ 사장님과의 가위바위보 이벤트 중인 옆테이블의 모습입니다.
    저희 테이블을 비롯 모든 테이블이 가위바위보를 이겼습니다.
    소주 한병, 음료수 한병 중 택일인데, 음료수가 땡겼던지라 사이다를 서비스로 받았습니다.

    장사하시는 입장에서는 어떻게 보면 정말 소소한 이벤트일수도 있으나,
    손님들의 만족도 면에서는 정말 괜찮은 이벤트인듯 싶습니다.




▶ 서비스로 받은 사이다.




▶ 소주와 사이다, 이 둘과 함께 하는 고기의 맛.
    설명이 따로 필요없습니다 ^^;


    

▶ 노릇노릇~ 김치양념과 어우러져 맛있게 익은 두부.
    맛이 좋습니다.




▶ 구운 김치와도 먹어주는 가브리살!
    입안에 퍼지는 가브리살의 고소함은 말로 형용할수가 없네요.


고기는 이 정도로 마무리 짓고, 밥을 먹어야 겠죠?
금성육가공만의 매력적인 메뉴가 있으니...
바로 갱시기죽!

둘이서 한그릇을 시켜 나눠먹기로 합니다.



▶ 뜨끈뜨끈~한 갱시기죽이 나왔습니다.

    갱시기죽이란 말 처음 들어보신분들이 분명 계실겁니다.
    갱시기죽이란 식은 밥에 남은 반찬과 신 김치를 썰어 넣고 끓인 죽으로, 어려웠던 옛시절을 
    대표할만한 음식이지만, 지금은 별미로 자리잡은 경상도 향토음식이라고 하네요.

    경상도 본래의 맛을 위해 사장님께서 직접 경상도에서 배워오셨다고 하는 갱시기죽.
    사장님의 열띤 설명과 함께 맛보았습니다.
    



▶ 갱시기죽을 그릇에 덜은 모습.
    얼핏 김치국에 밥말아먹는 맛과 흡사하기도한 갱시기죽은,
    뜨끈~하면서도 얼큰~한 것이 술안주로도 제격이었습니다.



마치며...

이날 금성육가공을 방문하여 사장님으로부터 수많은 이야기를 들었습니다.
가게에서 판매중인 대강막걸리에 관한 이야기가 기억에 남아 적어보자면,
故 노무현 대통령님께서 재임시절 청와대에 까지 주문하여 마실 정도로 대한민국내 극강의 맛을 자랑한다는 이야기, "대~충, 대~강" 만들었다하여 부쳐진 이름 대강막걸리 등등...
덕분에 웃기도 많이 웃었습니다.

친구와 앞으로의 미래, 인생에 관한 이야기를 주고받으며 술한잔 걸치기에도 좋았고,
무엇보다 신선한 돼지고기의 맛은 잊을수 없습니다.

기회되시면 꼭한번 찾아가보시길 적극 추천해 드리는바이며
이상으로 [대전맛집/서구도마동]금성육가공-오늘 잡은 돼지만 판다! 돼지 특수부위 전문점 소개를
마치도록 하겠습니다.
부족한글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.



 
금일(2010/09/23)
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감사합니다.